Поддерживаю!

Исходный пост: http://darkerthanblack.mypage.ru/bla-bla-bla/stanciya_nevyansk.html

Станция Невьянск.

Сегодня я начинаю серию постов о городах и их жителях. Я хочу понять, что чувствует один конкретный человек в городе милионнике или же в глуши, которой даже нет на карте. Атомсфера города, особые места, люди, мнение о своём муравейнике. Ну и т.к сам я не скоро ещё смогу колесить Просторы Земли Матушки, то прогуляюсь виртуально, а заодно и вас, тех кто сейчас каким-то мистическим образом попал сюда, продравшись сквозь тонны «Как то, как это, УКРАИНА РАИСЯ ПУТИН ПИДОР» постов, выгуляю. Если этот пост пройдёт, то скорее всего я буду выкладывать рассказы разных людей о своих городах. Естественно с их согласия, с анонимностью и авторским стилем письма. Нус, начнём. И начну пожалуй с себя и своего города, потому что уже должен одному человеку рассказ, хех.






Мой город — это промежуточная стадия между Быньгами, соседней деревней, и Нижним Тагилом, городом в духе Екатеринбург для бедных. Невьянск не слишком далеко ушёл от деревни в плане устройства, единственное, что его отличает — это кучка пятиэтажек в центре города. Точных цифр называть не буду, но кажется что-то около 50. Есть пять школ, рассортированных по количеству вбуханных в них денег. Сам я учусь в довольно неплохой школе, но люди там из Простых семей, типичные Простые и Хорошие ребята. Учителя хорошие, но детки, конечно, типичное быдло. Пара больниц — детская, в которой я за своё дество бывал так часто, что меня до сих пор по имени-фамилии там помнят, взрослая, в которой мне очень плохо перевзялаи сломанную руку, и роддом, где я собственно и вылез на свет. Есть два клуба на весь город да три кафе. Первые два это жуткие притоны для дядек за тридцать в которых вечно играет «Милицейская Волна» или ещё какое-нибудь радио аля 90ые, а кафешки созданы для тех, кто в нашем городе долго не задерживается — молодежи лет 16-25, которые таки и должны, как порядочные люди выгуливать своих тян или кунов по кафешкам в выходные. Последнее время начали отстраивать большие магазины типа «Монетки» или «Пятёрочки», но понятное дело, что эти псевдосупермаркеты ни в какое сравнение не идут с огромными магазинами из больших городов, в которых большинство из вас наверняка бывает чуть ли не каждый день.



Естественно наша местная достопримечательность и гордость — это Невьянская Наклонная «НАША НЕ ПАДАЕТ» Башня. Построена давно, бородатым дядькой, который был местным Саруманом и Всевидящим оком нашего города. Про неё, как водится, сложено много разных баек и легенд, например, что в её подвале затоплены личные фальшивомонетчики нашего Сарумана, а в стенах башни замурованы плохие рабочие, которые плохо работали. Конечно же там есть катакоомбы. Большие и длинные катакомбы, которые куда только не ведут, если верить всем рассказам. Судя по ним там есть и большая красная кнопка для затопления города водами местного озера, и портал в ад, и трамплин в рай. Рядом с ней находится храм, в который я, когда был кадетом, ходил каждую среду. Меня всегда удивляло, что каждую среду в Раисе есть какой-то церковный праздник и иногда мне казалось, чт хитрые попы просто выдумываеют каждый день новые праздники, чтобы им было что отмечать. С тех же времён у меня начались сомнения насчёт Господа Бога ибо пендали под зад от старшеклассников усилению веры не способствуют. Но это уже другая история. Также в городе есть множество просто исторических памятников типа домов разных купцов или просто зажиточных людей. Одно из них, например, будучи сначала домом одного местного богатея превратилось сначала в больницу, затем в госпиталь во время войны, а в нынешнее в одну из школ, в которой учатся редкостные зазнайки и ботаники. Собственно такое количество разных исторических мест привлекает достаточно много туристов и около той же башни стабильно можно увидеть каких-нибудь приезщих, бегающих с фотоаппаратами и пытающихся увидеть в нашей Башне наклон.



Но город сам по себе ничто без своих жителей и вот тут-то и начинаются основные проблемы, ибо отстутствие разлекательных заведений да и просто мест для души ещё можно простить, то плохое насление — это худшее из всего, что можно придумать. Т.к наш город находится совсем недалеко от Екатеринбурга молодёжь, только что закончившая школы или местные колледжи сразу же бросается в туда и в большинстве своём обратно уже не возвращается. Поэтому в нашем городе живут только люди за 30 и школьники. Здесь вы не увидите молодых и модных ребяток лет 20, потому что все они уже уехали кто куда мог. Но не печальтесь, ведь для вас всегда остаются бабушки в старых, погрызенных молью шубах и платочках с цветами, а также школьницы от 13 до 16 лет, облачённые в самые разные виды шмотья — от полосатых обтягивающих упрыгие формы штанов с тремя полосками до леопардовых лосин на толстые задницы. Но, благо, это как-то постепенно проходит и теперь девушки узнали, что существует оказывается и нормальная одежда. Например мне нравится одна местная цапля с длинным вязаным шарфом и шапкой с бамбошкой. А цапля потому что ноги длииинные. Но она хорошая, типа подаёт надежду, что не все ещё потеряно и даже в таких гадюшниках могут вырасти цветы. Хгм… Кажется отвлёкся. Так вот. Невьянск — это город, где живут школьники и старики. Без исключений. То есть это город, где пересекается маразм стариков и максимализм школьников. Здесь по определению нет чего-то середнинного, центрального, город крайностей, который сам явлется серединой отрезка между деревней и настоящим городом.



Сказать честно — я ненавижу свой город. Каждой клеткой своего тела. Ненавижу выходить на улицу весной, ненавижу людей, сидящих на лавках о подъездов, считающих мелочь у местного алкомаркета, школьников, катающихся на свежепостроенном «скейтпарке», старух, ходящих по городу с лыжными палками нога в ногу, 30 летних грубых мужиков, которые ходят так, будто у них попросту не могут сгибаться колени, а спина шире, чем панцирь черепашки ниндзи. Ненавижу мусор, который разбросан везде, где только можно и грязные дороги, под которыми не виден асфальт. Да и сам асфальт я тоже ненавижу, потому что он выглядит так, словно пережил третью мировую. И новый асфальт я тоже ненавижу, потому что он сделан так, словно третья мировая недавно кончилась и человечество только только начинает поправляться. Каждой грёбаной клеткой своего тела я ненавижу место, в котором я живу, и каждый день перед сном я представляю, что рано или поздно я наконец продам квартиру, которую мне дали предки, возможно даже какой-нибудь свой орган и какого-нибудь из ребят, что играют на детской площадке под окном и уеду далеко-далеко за границу, чтобы забыть всё это дерьмо, как страшный сон, забыв даже русский язык.



Единственное, что хоть как-то компенсирует местое дерьмо — это природа. Она настолько близко, что в любой момент можно просто взять велосипед и уехать в какое-нибудь полностью необитаемое поле. или лес. Или к какому-нибудь озеру. Таких мест много и все они как на ладони, на велосипеде из центра города до любого из таких мест можно добраться даже меньше чем за два часа и я сомневаюсь, что многие города могут похвастать такой близостью природы и города. Собственно такое количество интересных мест я обнаружил только прошлым летом, когда увлёкся велосипедом, но везде я побывал не более одного раза и то в основном проездом. При желании из нашего города на том же велосипеде можно ездить по близлежащим деревням и т.д — всё расположено достаточно близко. Такая возможность для местных путешествий компенсирует отсутствие нормальных людей и развлекательных заведений и радует, что хоть что-то в нашем городе может радовать.

Голубые Озёра.

 
Лес, чуть дальше границы города.
  
Нейва зимой.

 
Вокзал зимой в 6 утра.

 
Дорога, через которую я перехожу каждый день по пути в школу. Слева на право.

 
Заброшенный парк

 
Танцевальная площадка в том же парке. Больше здесь не танцуют.

 
Тротуар, по которому я каждый день хожу в школу. Мой дом слева.

 
Вид из моего окна.

 
Но эта фотография всегда будет моей любимой.

 

развернуть

Господа блоггеры, если кто-то ещё не знает об этом проекте Странника — прошу поучаствовать и поддержать в своих постах. Вы помните подобный флешмоб на МП? Вы помните, когда на Мп проходил яркий и оригинальный ивент? Я — нет, хоть уже давно тут не зависаю. Главное —  не победа, главное — участие!

Обсудить у себя 7
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Xадзимэ
Xадзимэ
Было на сайте никогда
48 лет (01.01.1970)
Читателей: 14 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Music Café Пользователь клуба
все 5 Мои друзья